Description du projet

La production de vin rouge et vin blanc faite sur le terroir de Souvignargues ( Gard ) par Bernard et Monique Nouvel est quasi confidentielle compte tenu de la taille très réduite de la vigne.

En effet, sur seulement ¼ d’hectare, pas moins de 17 cépages sont jardinés ( alicante, carignan, syrah, grenache, mourvèdre, cinseau, merlot, cabernet, aramon, terré bourré gris, rouge, blanc, clairette, italia, chasselas, muscat de Hambourg, cardinal ).
La vigne est palissée en toit à 2,5 m de haut et grimpe aussi sur les arbres.
Le sol profond est constitué en surface d’une terre rouge avec galets.
La récolte se fait en fin de saison.
Récolte manuelle, foulage manuel, pressage manuel.

Le vin fermente dans une cuve taillée dans un gros rocher, avant un court séjour en barriques usagées suivi de la mise en bouteille sur place.

Les étiquettes portent le nom des différentes cuvées avec toujours le mot Révolte pour exprimer la révolte des producteurs contre la dictature des organismes étatiques et syndicaux et défendre les espèces animales et végétales anéanties par le grand prédateur qu’est l’homme.