Description du projet

Je suis devenu vigneron en 2004, après avoir quitté la cave coopérative où je ne me retrouvais pas.

Aujourd’hui, je travaille 8 hectares de vignes sur la commune de Saint Comes et Maruejols, sur les coteaux de Mouressipe.

emblemePour moi, le vigneron est quelqu’un qui ne triche pas.

Le vin naturel est le fruit de plusieurs facteurs :

  • la vie dans les sols respectée, améliorée (sans chimie)
  • la vigne, qui doit être guidée tout au long des saisons avec des méthodes douces, sans agressivité
  • les raisins essentiellement, beaux et sains.

Le Vin Naturel doit être le vin d’un homme passionné et fier de son travail. Il doit être en accord avec la nature qui le fait vivre. Ses vins doivent être le reflet du terroir d’où il est issu.

Tous les ans, tout est remis en question. En fonction du temps de l’année écoulée, le vin pourra être différent.
Ce vin est vivant, même dans la bouteille et il nous surprend souvent car il évolue au fil des saisons.

Alain Allier – 30870 Saint et Maruejols
alain.allier@wanadoo.com