Description du projet

Aurélie et Vincent Garreta

Installés en 2014, nous avons commencé avec 3,5ha de vignes louées à Gordes, entre Luberon et Ventoux. Ce sont de vieux carignans, cinsauts et aubuns. Ces vignes cultivées en bio depuis plus de 20 ans sont enherbées.

A la cave les raisins macèrent en grappes entières (macération carbonique ou vendange foulée ou combinaison des deux) et nous cherchons à obtenir des vins légers et frais qui nous semblent correspondre à ce coin de vignes relativement froid.
Dans notre recherche pour obtenir des vins originaux et digestes ce sont les levures naturellement présentes sur les raisins qui mènent la fermentation. Nous évitons l’usage de procédés violents et dénaturants pour le vin. Dans ces deux premiers millésimes nous avons, au maximum, ajouté 1,5 g/hl de sulfites un mois avant la mise en bouteille.

En 2016 nous louons en plus 2ha de vieux grenaches et caladocs sur de superbes terrasses face au mont Ventoux. L’aventure continue, venez nous rencontrer !

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