Description du projet

L’anglore est le nom du lézard en occitan

langlore_contenuL’Anglore est un domaine d’une douzaine d’hectares dont 7 situés sur la commune de Tavel, 2 sur la commune de Lirac, 1,5 au bord du Rhône à St génies de comolas et enfin 3 dans La Vaunage entre Nimes et Sommières sur des coteaux .

Les sols sont à dominante argilo-calcaire avec des structures sableuses, caillouteuses. Les vignes sont majoritairement complantées de grenache, cinsault, clairette, carignan, mourvèdre…

Elles sont cultivées en agriculture biologique.
La vendange est réalisée à la main et les raisins sont déposés dans des caisses.
Après un temps de macération en grappe entière ils sont vinifiés sans soufre, sans levures exogènes, sans acidification…

Les vins obtenus ne sont pas filtrés et travaillés en gravité et manipulés en fonction du calendrier lunaire ce qui met en valeur leurs particularités naturelles et vivantes.

Ces singularités éloignent les vins des critères standards analytiques et surtout organoleptiques définis par les Organismes De Gestion des Appellations d’aujourd’hui.

Eric PFIFFERLING – Tavel (Gard)