Description du projet

Je suis installé sur 10 Ha à St Etienne d Escattes, depuis 2014.

N’étant pas issu du monde agricole, je prends la suite d’un coopérateur.  Les 2 premières vendanges sont livrées à la coop. Cela me permet, d’entamer la rénovation du vignoble et la création d’un petit chai de vinification.

L’activité de cave particulière démarre donc modestement en 2016, et croit un peu plus chaque année. Je vinifie Cinsault, Syrah, Grenache et Carignan. Les vignes ont entre 20 et 60 ans. Les sols sont désherbés mécaniquement au printemps, les vignes ébourgeonnées.

La vendange est manuelle et la vinification peu interventionniste. Les fermentations se déroulent sans SO2. Le levurage n’est lui pas proscrit si nécessaire. Les élevages se déroulent en cuve inox et en fûts bourguignons de 1 à 3 vins, entre 10 et 24 mois.

Bref, j’essaie d’accompagner au mieux les vignes, pour qu’elles produisent un beau raisin, qui devrait lui même donner un joli vin!

Contact: domaine.davidrey@gmail.com